寿司割烹 まる田    5
うまい地酒&佐渡前料理。当店は地消地産を提唱しています。1972年創業以来、米処、魚処、酒処と類稀な地元新潟の利を生かし県内産食材使用率90%以上とこだわり続けている。寺泊、間瀬、出雲崎など近くには漁港が点在する。水揚げの量は少ないが種類は豊富で扱いが良くどれもピチピチしている。米は地元の百姓軍団「瑞穂会」のボランティアとして係わり30年。特許栽培農法「越匠米コシヒカリ」を誕生させた。自慢のシャリでピカピカ地魚を握ればトビっきりのうまい寿司!これぞ新潟の寿司、新潟の味。
営業時間
昼11:00〜14:00  夜16:30〜23:00
定 休 日
毎週(月曜日)
T E L
0256-92-4954 
F A X
0256-93-1344
住  所
新潟県燕市吉田東栄町52−3
お店のHP
M A P