炉端焼き 一歩一歩    4
食材をシンプルに伝え、化学調味料を一切使用せず、今の若い人々に食の大切さを感じて欲しい気持ちから、食のこだわりがあります。鶏肉は鳥取大山鶏、豚肉は千葉豚王、炉端野菜は、千葉えりんぎ、高知米ナス、熊本赤ナス、栃木どんこ椎茸、三浦半島カボチャ、北海道アスパラ、ねぎは千住ねぎ、魚は、養殖ではなく天然のかんぱちや真鯛、後はその日に入荷する産地の鮮魚、最近では、群馬の生産者さんから直送の山芋などを、炭で焼き食材をそのまま、北海道のなまら塩や、山形のあけがらし味噌などで提供させていただいてます。お客様に安全性な食材を食べて安心して頂きたいので国外の野菜やお肉は一切使わないのは、昔からスーパーと八百屋を営む母親の実家で育った事が大きなきっかけになっています。
営業時間
17:30-24:30
定 休 日
年中夢中
T E L
03-3870-9395 
F A X
03-3870-9395
住  所
東京都足立区千住3−53
お店のHP
M A P