にいたこ    1
新潟県産コシヒカリの米粉を使用した、食感が“もちとろ”なたこ焼きの「にいたこ」です。 一口食べたら、思わずお顔が「にぃ〜」っと緩んじゃう、自慢の絶品たこやきです。 当店では米どころ新潟県でコシヒカリの1等級比率ナンバーワン取得実績のある田上町のコシヒカリを贅沢に調合した、全国でも数少ない米粉ブレンドたこやきです。 トッピングに使用する塩、ネギ、味噌だれ(越後味噌)等、調味料も厳選し、できるだけ多くの地産品を取り入れております。 私が目指すことは、まずは県産コシヒカリの消費量を増やし、新潟の農家、飲食関連業、お客様、地域みんなで新潟を元気にしていきたいという思いです。
営業時間
06:00〜19:00の間で出店先による
定 休 日
不定休
T E L
090-4200-1313 
F A X
住  所
お店のHP
M A P